簡単枝豆調理★フライパンで蒸焼き レシピ・作り方

簡単枝豆調理★フライパンで蒸焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆき食堂
ゆき食堂
お湯を沸かすのが面倒だったので、フライパンで蒸焼きにしました。水っぽくならず、豆の味が濃く感じます。

材料(食べたい人分)

作り方

  1. 1 枝豆は、しっかり水洗いします。水切りしなくても大丈夫です。フライパンに枝豆と塩を入れます。塩は、お好みの量を振りかけてください。
  2. 2 フタをして、弱火で15分間加熱します。
    味見をして塩を足したり、加熱時間を追加してください。

きっかけ

ズボラなので、手間をかけずに調理することをいつも考えています。

  • レシピID:1420014045
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
ゆき食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る