カツオのからしフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらださの
カツオのタタキが苦手な家族向けのフライ
からしがピリッと良い仕事します☆
何も付けず、そのままでも十分美味しい♪♪

材料(2人分)

カツオ(今回はタタキ)
1冊
☆粉からし
大さじ2
☆水
大さじ1
☆国産丸大豆淡口醤油
大さじ2
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    カツオは一口大にカット
    (以下、写真は1人分)
  2. 2
    ☆と混ぜ合わせて10分程度置く
  3. 3
    パン粉をまぶして180℃の油でキツネ色になるまで揚げる

おいしくなるコツ

カツオのタタキは製造過程で塩分がつけてあります 生カツオの場合は、塩分を増やして調味料を絡めてから長めに置きます

きっかけ

子供の頃、実家で食べていた「いわしのフライ」がヒントです

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
かつおフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする