カツオのからしフライ レシピ・作り方

カツオのからしフライ
  • 約30分
  • 300円前後
はらださの
はらださの
カツオのタタキが苦手な家族向けのフライ
からしがピリッと良い仕事します☆
何も付けず、そのままでも十分美味しい♪♪

材料(2人分)

  • カツオ(今回はタタキ) 1冊
  • ☆粉からし 大さじ2
  • ☆水 大さじ1
  • ☆国産丸大豆淡口醤油 大さじ2
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 カツオは一口大にカット
    (以下、写真は1人分)
  2. 2 ☆と混ぜ合わせて10分程度置く
  3. 3 パン粉をまぶして180℃の油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

子供の頃、実家で食べていた「いわしのフライ」がヒントです

おいしくなるコツ

カツオのタタキは製造過程で塩分がつけてあります 生カツオの場合は、塩分を増やして調味料を絡めてから長めに置きます

  • レシピID:1420013948
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る