カツオのからしフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオ(今回はタタキ) 1冊
- ☆粉からし 大さじ2
- ☆水 大さじ1
- ☆国産丸大豆淡口醤油 大さじ2
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
カツオは一口大にカット
(以下、写真は1人分) - 2 ☆と混ぜ合わせて10分程度置く
- 3 パン粉をまぶして180℃の油でキツネ色になるまで揚げる
きっかけ
子供の頃、実家で食べていた「いわしのフライ」がヒントです
おいしくなるコツ
カツオのタタキは製造過程で塩分がつけてあります 生カツオの場合は、塩分を増やして調味料を絡めてから長めに置きます
- レシピID:1420013948
- 公開日:2019/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
からしがピリッと良い仕事します☆
何も付けず、そのままでも十分美味しい♪♪