レンチン蒸し鶏 レシピ・作り方
![レンチン蒸し鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51a4392e0e334a3b6dce96b135ebc52328efa0e0.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
耐熱容器に鶏むね肉を入れて、フォークで何か所も刺します。
酒、塩を入れます。 - 2 蓋、またはラップをします。レンジ(600w)で、3分加熱します。ひっくり返してさらに2分加熱します。粗熱が取れるまで、放置します。
- 3 お好みの厚さに切って食べたり、裂いてサラダに加えたりしてどうぞ。
きっかけ
給料日前のお助けレシピで作っていたのですが、子ども達が気に入ってくれて、リクエストがあるたびに作るようになりました。
おいしくなるコツ
塩をクレイジーソルトにすると、風味が増してまた違った美味しさになります。
- レシピID:1420013882
- 公開日:2019/08/30
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません