レンチン蒸し鶏 レシピ・作り方

レンチン蒸し鶏
  • 約10分
  • 300円前後
ゆき食堂
ゆき食堂
子どもからのリクエストが一番多い蒸し鶏。早くて安くて美味しくて、母も助かります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏むね肉を入れて、フォークで何か所も刺します。
    酒、塩を入れます。
  2. 2 蓋、またはラップをします。レンジ(600w)で、3分加熱します。ひっくり返してさらに2分加熱します。粗熱が取れるまで、放置します。
  3. 3 お好みの厚さに切って食べたり、裂いてサラダに加えたりしてどうぞ。

きっかけ

給料日前のお助けレシピで作っていたのですが、子ども達が気に入ってくれて、リクエストがあるたびに作るようになりました。

おいしくなるコツ

塩をクレイジーソルトにすると、風味が増してまた違った美味しさになります。

  • レシピID:1420013882
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏むね肉
料理名
蒸し鶏
ゆき食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る