材料(2〜3人分)
- ささみ
- 3本
- レタス
- 4枚
- 水菜
- 3房
- 赤玉ねぎ
- 1/4個
- 市販のゴマだれ(しゃぶしゃぶ用)
- 適量
- 塩
- ひとまみ
作り方
-
- 1
- ささみはフォークで穴を開けて塩をし、ラップをかけレンジ600wで2分加熱して火を通し、割いておく。
-
- 2
- レタスは食べやすいさいすに手でちぎり、水菜は5センチの長さにカット。赤玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 3
- 2の野菜を全て混ぜ合わせて、ささみをトッピングしてゴマだれをかけて完成。
おいしくなるコツ
ささみも冷やしておく。
きっかけ
市販のゴマだれが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません