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ささみサラダ☆生野菜をたっぷり レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
ささみはレンジ加熱で。

材料(2〜3人分)

ささみ
3本
レタス
4枚
水菜
3房
赤玉ねぎ
1/4個
市販のゴマだれ(しゃぶしゃぶ用)
適量
ひとまみ
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作り方

  1. 1
    ささみはフォークで穴を開けて塩をし、ラップをかけレンジ600wで2分加熱して火を通し、割いておく。
  2. 2
    レタスは食べやすいさいすに手でちぎり、水菜は5センチの長さにカット。赤玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3
    2の野菜を全て混ぜ合わせて、ささみをトッピングしてゴマだれをかけて完成。

おいしくなるコツ

ささみも冷やしておく。

きっかけ

市販のゴマだれが余っていたので。

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
ささみ洋風・デリ風のサラダ玉ねぎレタス

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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