ガーリック&レモンの風味で☆豚肉と空芯菜炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉
- 250g
- 空芯菜
- 1/2袋
- パプリカ
- 1/4個
- にんにく
- 2片
- レモン果汁
- 適量
- 塩
- ふたつまみ
- 油
- 適量
- ※岩塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 空芯菜は7センチぐらいの長さに、パプリカは縦に細くカット。にんにくは薄くスライスする。
-
- 2
- フライパンに油とにんにくを入れ、塩を振って豚肉を焼く。焼き目がついたら空芯菜の茎とパプリカを加えて炒め、火が通ったら葉を加えてさっと炒める。
-
- 3
- レモン果汁を加えて、最後に岩塩で味を調えて完成。
おいしくなるコツ
にんにくをたっぷりと。
きっかけ
空芯菜の季節なので。
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