ガーリック&レモンの風味で☆豚肉と空芯菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
調味料は塩だけで◎

材料(2〜3人分)

豚肉
250g
空芯菜
1/2袋
パプリカ
1/4個
にんにく
2片
レモン果汁
適量
ふたつまみ
適量
※岩塩
適量

作り方

  1. 1
    空芯菜は7センチぐらいの長さに、パプリカは縦に細くカット。にんにくは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンに油とにんにくを入れ、塩を振って豚肉を焼く。焼き目がついたら空芯菜の茎とパプリカを加えて炒め、火が通ったら葉を加えてさっと炒める。
  3. 3
    レモン果汁を加えて、最後に岩塩で味を調えて完成。

おいしくなるコツ

にんにくをたっぷりと。

きっかけ

空芯菜の季節なので。

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできるガーリック・にんにくパプリカ空芯菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする