アマニ油でおつまみ☆クリームチーズ×おかか 和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
醤油とアマニ油を混ぜて。

材料(2人分)

クリームチーズ(kiri)
4個
鰹節
1袋
★醤油
小1〜2
★アマニ油
少量

作り方

  1. 1
    クリームチーズを箸で1〜2センチ角に崩す。
  2. 2
    崩したクリームチーズの表面に和えるように鰹節をかける。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせて絡ませる。

おいしくなるコツ

鰹節はクリームチーズを崩してから和える。

きっかけ

簡単な混ぜるだけおつまみを。

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみクリームチーズ焼酎に合うおつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする