作り方
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- 1
- じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは一口サイズにカット。こんにゃくは水洗いしておく。
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- 2
- じゃがいも、にんじんはそれぞれ耐熱皿に入れてラップをかけて、それぞれレンジ600wで3分加熱。粗熱が取れるまで蒸しておく。
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- 3
- 鍋に油を入れて、塩を振り豚肉を炒める。火が通ったら玉ねぎを加え更に炒め、しんなりしてきたらじゃがいもとにんじん、こんにゃくを加えて混ぜながら炒める。
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- 4
- 水を加えて沸騰したら、灰汁を取り、★を全て加えて煮込む。
今回は無水鍋を使用したので、5分ほど煮込んだら蓋を閉めて1時間ほど放置して完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもとにんじんはあらかじめレンジ加熱。
きっかけ
常備野菜だけでボリュームのあるメインメニューを。
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