アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とゴーヤの甘辛ウスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
お弁当のメインおかずに。

材料(2人分)

鶏もも肉カット
8切れ
ゴーヤ
15センチ
にんじん
10センチ
しめじ
1/4袋
★ウスターソース
大2
★砂糖
小2
★醤油
小2
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に半分に切って中綿と種を取り除き、5ミリ幅にカット、にんじんは5センチの長さに細く棒切り、しめじは石づきを取って手で割く。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、塩を振って鶏もも肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    ゴーヤ、にんじん、しめじを加えて炒める。
  4. 4
    ゴーヤの表面に焼き目がついて鶏もも肉の中まで火が通ったら、★を全て加えて絡ませなが炒め、照りが出たら完成。

おいしくなるコツ

照りが出るまで絡める。

きっかけ

お弁当のメインおかずに肉野菜炒めを。

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めしめじゴーヤにんじん鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする