鶏もも肉とゴーヤの甘辛ウスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉カット
- 8切れ
- ゴーヤ
- 15センチ
- にんじん
- 10センチ
- しめじ
- 1/4袋
- ★ウスターソース
- 大2
- ★砂糖
- 小2
- ★醤油
- 小2
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に半分に切って中綿と種を取り除き、5ミリ幅にカット、にんじんは5センチの長さに細く棒切り、しめじは石づきを取って手で割く。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、塩を振って鶏もも肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- ゴーヤ、にんじん、しめじを加えて炒める。
-
- 4
- ゴーヤの表面に焼き目がついて鶏もも肉の中まで火が通ったら、★を全て加えて絡ませなが炒め、照りが出たら完成。
おいしくなるコツ
照りが出るまで絡める。
きっかけ
お弁当のメインおかずに肉野菜炒めを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません