空心菜のめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
migosan
味付けはめんつゆだけ。あっと間にできる簡単レシピです。

材料(2人分)

空心菜
1束(130g位)
にんにく
1片
サラダ油
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1
    空心菜は3~4㎝ほどの長さに切る。
    にんにくは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、にんにくを入れて炒める。
  3. 3
    香りが立ってきたら、空心菜を入れ少ししんなりするまで炒め、めんつゆを加えてさっと炒める。

きっかけ

父から空心菜をいただいたので。

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ空芯菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする