材料(1人分)
- 米
- 1膳
- 鶏ひき肉
- 80g
- 小ねぎ
- 少々
- ゆかりふりかけ
- 大1
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 小ねぎを小口切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒める。
-
- 3
- お米を加えて一緒に炒め合わせ、ゆかりふりかけを振って混ぜる。
-
- 4
- 全体にゆかりふりかけが行き渡ったら、お皿に盛り小ねぎを乗せて完成。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉をパラパラになるまで炒める。
きっかけ
あるものだけで一人ランチ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません