アプリで広告非表示を体験しよう

10分で舞茸カレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
煮込まないでいいから時短!

材料(4人分)

鶏ひき肉
100g
舞茸
1袋
玉ねぎ
2/1個
600ml
コンソメ
小3
カレールー
1片
にんにくチューブ
3センチ
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は手で食べやすい大きさ割く。玉ねぎは繊維に沿って薄くスライス。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて、塩を振り鶏ひき肉を炒める。
  3. 3
    パラパラになったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    水を加えて沸騰したら舞茸とコンソメを加えて一煮立ちさせる。
  5. 5
    カレールーを加え、溶け込んだら完成。

おいしくなるコツ

お好きなきのこを加えても。

きっかけ

煮込まないで大丈夫な具材でカレーを作りたくて。

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
スープカレー簡単夕食まいたけ野菜カレーチキンカレー

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする