材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 舞茸
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 600ml
- コンソメ
- 小3
- カレールー
- 1片
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 舞茸は手で食べやすい大きさ割く。玉ねぎは繊維に沿って薄くスライス。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて、塩を振り鶏ひき肉を炒める。
-
- 3
- パラパラになったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 水を加えて沸騰したら舞茸とコンソメを加えて一煮立ちさせる。
-
- 5
- カレールーを加え、溶け込んだら完成。
おいしくなるコツ
お好きなきのこを加えても。
きっかけ
煮込まないで大丈夫な具材でカレーを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません