アプリで広告非表示を体験しよう

カレーのお供に ゴーヤのポリポリ甘酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ゴーヤの苦味と甘酢で。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
(小)1/2本
★酢
大2
★砂糖
大1
★醤油
小2
★すりごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に半分に切り、中綿と種を取り除き5ミリ幅にカット。
  2. 2
    ゴーヤに★を全て混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

塩揉みせずに苦味と食感を敢えて残して。

きっかけ

カレーのお供に歯ごたえのあるものを。

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ5分以内の簡単料理浅漬け簡単おつまみお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする