ささぎとししとうの油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
家でよく作る2つのおかずを合体

材料(2人分)

ごま油
小さじ1/2
ししとう
1パック
かつお節
1g
だし醤油
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
ささぎ
1袋
50ml
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ししとうは包丁で穴をあけてごま油で炒める。
    熱いうちにかつお節とだし醤油をまぶす
  2. 2
    ささぎは斜め細切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを入れささぎを炒める。
    水・酒を入れ蒸し焼きにする。
    みりん・醤油を入れる
  3. 3
    作り方 1のししとうを1㎝幅に切って入れる
  4. 4
    さっと炒めて完成

きっかけ

ししとうが少し硬くて辛かったので

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
ししとうささげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする