材料(2人分)
- ごま油
- 小さじ1/2
- ししとう
- 1パック
- かつお節
- 1g
- だし醤油
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ささぎ
- 1袋
- 水
- 50ml
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ししとうは包丁で穴をあけてごま油で炒める。
熱いうちにかつお節とだし醤油をまぶす
-
- 2
-
- ささぎは斜め細切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れささぎを炒める。
水・酒を入れ蒸し焼きにする。
みりん・醤油を入れる
-
- 3
-
- 作り方 1のししとうを1㎝幅に切って入れる
-
- 4
-
- さっと炒めて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません