超簡単!コーヒーゼリー レシピ・作り方

超簡単!コーヒーゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
ぺこちゃんのお料理
ぺこちゃんのお料理
ボトルコーヒを使って簡単に作れます!濃厚で、コーヒーの香り豊かなプルプルコーヒーゼリーです。

材料(2人分)

  • 50cc
  • ゼラチンパウダー(粉ゼラチン) 5g
  • ボトルコーヒー(ブレンディ微糖) 200cc
  • 砂糖 大さじ1と小さじ1
  • チェリー(飾り用) 1個
  • フレッシュ又は生クリーム 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、中火にかけ、周りがフツフツする位に温めるます。
    ボールに温めた水を移し、ゼラチンパウダーを入れ、よく混ぜて溶かします。
  2. 2 鍋にボトルコーヒと砂糖を入れ、中弱火にかけ、砂糖のザラザラが無くなるまよく混ぜて溶かし、周りがふつふつしたら火を止めます。
  3. 3 ②をボールに移し、①を入れ、泡立てないようにゆっくり混ぜます。
  4. 4 器に盛ります。
  5. 5 サランラップをかけて冷蔵庫に入れ、3時間程冷やして固めます。
    器の大きさによって固まる時間が変わるので調節してください。
  6. 6 しっかり固まったら完成です。
    お好みでフレッシュ又は生クリ―ムをかけ、飾りにチェリーをのせます。

きっかけ

簡単においしいコーヒーゼリーを作りたいと思い考えました。

おいしくなるコツ

香りがとぶのでコーヒーは沸騰させないでくださいね。 混ぜる時は泡立てないように混ぜるようにして下さい。

  • レシピID:1420013730
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー簡単お菓子ゼリー
関連キーワード
コーヒーゼリー 簡単コーヒーゼリー コーヒー ひんやりおやつ
料理名
簡単コーヒーゼリー
ぺこちゃんのお料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る