超簡単!コーヒーゼリー レシピ・作り方
![超簡単!コーヒーゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c1e30e7ba2172ac8d378a4605cdab98c4e35585.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 50cc
- ゼラチンパウダー(粉ゼラチン) 5g
- ボトルコーヒー(ブレンディ微糖) 200cc
- 砂糖 大さじ1と小さじ1
- チェリー(飾り用) 1個
- フレッシュ又は生クリーム 適量
作り方
-
1
鍋に水を入れ、中火にかけ、周りがフツフツする位に温めるます。
ボールに温めた水を移し、ゼラチンパウダーを入れ、よく混ぜて溶かします。 -
2
鍋にボトルコーヒと砂糖を入れ、中弱火にかけ、砂糖のザラザラが無くなるまよく混ぜて溶かし、周りがふつふつしたら火を止めます。
-
3
②をボールに移し、①を入れ、泡立てないようにゆっくり混ぜます。
-
4
器に盛ります。
-
5
サランラップをかけて冷蔵庫に入れ、3時間程冷やして固めます。
器の大きさによって固まる時間が変わるので調節してください。 -
6
しっかり固まったら完成です。
お好みでフレッシュ又は生クリ―ムをかけ、飾りにチェリーをのせます。
きっかけ
簡単においしいコーヒーゼリーを作りたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
香りがとぶのでコーヒーは沸騰させないでくださいね。 混ぜる時は泡立てないように混ぜるようにして下さい。
- レシピID:1420013730
- 公開日:2019/08/11
関連情報
- 料理名
- 簡単コーヒーゼリー
![ぺこちゃんのお料理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc8f63e6717d71c715893a8d99db20d52b650909.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません