アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸のピリ辛おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
シンプルに干し椎茸だけ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

干し椎茸
5枚
ポン酢
大1
砂糖
小1
★ごま油
小1
★ラー油
小1
★すりごま
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸はたっぷりの水で戻し、5ミリ幅にカットする。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、干し椎茸を炒める。ポン酢と砂糖を加えて混ぜながら炒めたら、お皿に盛る。
  3. 3
    ★を全て加えたら完成。

おいしくなるコツ

ごま油とラー油は最後に。

きっかけ

干し椎茸の消費。

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般干し椎茸しいたけ100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする