アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきとわかめとしらたきのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
ごまの香りをきかせると美味しいです

材料(2人分)

つるむらさき
1袋
しらたき
1/2袋
わかめ
ひとつかみ
○つきごま 白
大さじ1
○砂糖
少々
○醤油
大さじ1
○オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらたきは下ゆでして7㎝位の長さに切る
  2. 2
    つるむらさきを茎と葉に分ける。茎→葉の順で30秒程茹でる。
    冷水に浸け水分を切って食べやすく切る。
    わかめも同じ位に切る
  3. 3
    つるむらさき・わかめ・しらたきを合わせる
  4. 4
    ○ の材料を合わせてごまだれを作る
  5. 5
    混ぜて完成

きっかけ

母に教えてもらった

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜しらたきわかめその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする