バルサミコ酢の大量消費用☆真っ黒ソース☆ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- バルサミコ酢 100CC
- シーズニングソース 大さじ1
- 油 大さじ2
- コショウ 少々
作り方
-
1
バルサミコ酢を100CC
シーズニングソースは大さじ1
フライパンに油と一緒に入れて火にかけます。 -
2
煮詰めてトロトロとしてきたらコショウを入れ味を調整して出来上がりです!
-
3
今回は鳥もも肉を塩こしょうだけでシンプルに焼いて。付け合わせには玉ねぎとトマトも焼いただけです。
真っ黒ソースを添えて見た目はおしゃれに、味は甘みがあり子供にも人気でした〜
きっかけ
バルサミコ酢ってなかなか減らないのでソースにしてみました。 煮詰めるとトロトロになり甘みが出ましたよ! チキンも野菜もシンプルに焼いただけでもソースのおかげで美味しくいたけました!
おいしくなるコツ
チキンを焼いたフライパンに残った旨味を少量のお湯で溶かしてソースに煮込ませたら、チキンの旨味たっぷりのソースになりました!
- レシピID:1420013648
- 公開日:2019/07/31
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- バルサミコ酢 李錦記シーズニングソース 鳥もも肉 トマト
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