豚肉とゴーヤのガーリック塩レモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
さっぱりと。

材料(2人分)

豚肩切り落とし
200g
ゴーヤ
1本
パプリカ
1/4個
にんにく
1片
塩(肉炒め用)
少々
塩(全体用)
小1/2〜1
レモン果汁
適量
適量
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に半分にし、中綿と種を除き、1センチ幅に。パプリカは一口サイズにカットする。にんにくは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、にんにく、塩を振って豚肉を焼く。しっかり焼き目がつくまで。
  3. 3
    ゴーヤとパプリカを加えて、豚肉の脂を絡ませるように炒める。
  4. 4
    ゴーヤが中まで火が通ったら塩を振り、味を調える。
  5. 5
    最後に火を止めてレモン果汁をお好みの量かけたら完成。大人は黒こしょうを。

おいしくなるコツ

最初に豚肉をにんにくと塩でしっかり焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

ゴーヤの消費。

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食パプリカゴーヤ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする