パプリカとキャベツと豚肉のコチュジャン味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ご飯が進む。

材料(2人分)

豚肩切り落とし
250g
パプリカ
1/2個
キャベツ
3〜5枚
★コチュジャン
大1
★味噌
大1
★醤油
大1
★酒
大1
少々
適量

作り方

  1. 1
    パプリカとキャベツは一口サイズにカットする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、塩を振って豚肉を焼く。焼き目がつくまでしっかりと。
  3. 3
    パプリカとキャベツを加え、豚肉の脂を絡ませなが炒める。
  4. 4
    ★を混ぜ合わせて加え、全体を混ぜながら火を通し、お皿に盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

最初に豚肉に焼き目がつくまでしっかりと焼く。

きっかけ

ご飯が進むおかずにしたくて。

公開日:2019/07/27

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めパプリカキャベツ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする