【ひと手間おむすび】天かすときゅうりの焼きエビ レシピ・作り方

【ひと手間おむすび】天かすときゅうりの焼きエビ
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
たかがおむすび、されどおむすび

材料(1人分)

  • 1膳
  • 焼きエビ 大2
  • きゅうり 3〜4センチ
  • 天かす 大1
  • 麺つゆ 小1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライスし、塩もみしておく。
  2. 2 お米、焼きエビ、きゅうり、天かす、麺つゆを混ぜ合わせる。
  3. 3 2等分してラップで軽く握って完成。

きっかけ

贅沢おにぎりを食べたくて。

おいしくなるコツ

軽く握る。

  • レシピID:1420013577
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり簡単おつまみきゅうりその他のエビ干しエビ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る