つくおきおかず ポーク レシピ・作り方

つくおきおかず ポーク
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
1枚しかない時に作っておいておくといいかも

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 切身 1枚
  • 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 大根 3㎝
  • 生姜 1かけ
  • ○醤油 2〜3回し
  • ○粗びき黒胡椒 少々
  • ○レモン汁 数滴

作り方

  1. 1 肉と脂身の境目3ヶ所程切り目を入れ肉叩きで叩き酒・塩胡椒をする。油はひかず両面に焼き目がついたら、蒸し焼きにする
  2. 2 中まで火が通る一歩手前で火を止めて大根と生姜をすりおろす
  3. 3 火をつけて作り方 2のおろした大根と生姜を入れる
  4. 4 ○ を入れて完成

きっかけ

作り置き

  • レシピID:1420013541
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る