材料(2人分)
- 豚肩切り落とし
- 200g
- ズッキーニ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★醤油
- 大2
- ★酢
- 大2
- ★砂糖
- 大1
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ズッキーニは5センチの棒状に、玉ねぎは1センチ幅のくし切りに。
-
- 2
- フライパンに油を入れて塩を振った豚肉を焼き目がつくまで焼く。
-
- 3
- 豚肉をフライパンの端にずらして、ズッキーニと玉ねぎを加えて炒める。
-
- 4
- 表面に焼き色がついて、歯ごたえが残るくらいで★を全て加えてざっと全体を混ぜ合わせたら火を止めて完成。
おいしくなるコツ
野菜は歯ごたえを残す。
きっかけ
ズッキーニを1本使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません