材料(2人分)
- 鯖の切り身
- 1枚
- 生姜
- 1片
- 片栗粉
- 大2
- ★砂糖
- 小1
- ★醤油
- 大1
- ★酢
- 大1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鯖は骨を取り除き、一口サイズにカットし、片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- 生姜は細く千切りにし、★と混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油を入れて鯖を焼く。何まで火が通ったら混ぜ合わせたものを加えて絡めながら焼き、照りが出たら完成。
おいしくなるコツ
酢を加えることで照りとコクを出す。
きっかけ
お弁当用に鯖を食べやすくしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません