アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に。鯖の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
鯖と生姜の相性抜群。

材料(2人分)

鯖の切り身
1枚
生姜
1片
片栗粉
大2
★砂糖
小1
★醤油
大1
★酢
大1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は骨を取り除き、一口サイズにカットし、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    生姜は細く千切りにし、★と混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油を入れて鯖を焼く。何まで火が通ったら混ぜ合わせたものを加えて絡めながら焼き、照りが出たら完成。

おいしくなるコツ

酢を加えることで照りとコクを出す。

きっかけ

お弁当用に鯖を食べやすくしたくて。

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
さば全般100円以下の節約料理ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする