自家製ジェノベーゼソース☆クルミver. レシピ・作り方
材料(200ml人分)
- フレッシュバジルの葉 50g
- クルミ 40g
- 有機EXVオリーブオイル 100ml
- パルメザンチーズ 40g
作り方
- 1 クルミは軽く炒る
- 2 ハンドブレンダーの場合、クルミから先に砕く
- 3 粗めでOK
-
4
円筒に砕いたクルミと有機EXVオリーブオイルを加えてMIX
フレッシュバジルは少しづつ足していく - 5 最後にパルメザンチーズを加えてできあがり
きっかけ
自家菜園のバジルが繁ってくると作りたくなります
おいしくなるコツ
ハンドブレンダーの場合は、先にクルミを砕かないとうまくMIXできません 胃が丈夫ではないので、今回は生ニンニクも塩も不使用 お好みで加えて下さい
- レシピID:1420013465
- 公開日:2019/07/03
関連情報
- カテゴリ
- ジェノベーゼソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
松の実の代わりに手に入れやすいクルミで〜
覚え書きです