やみつき。蒲焼きのたれ×舞茸焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
舞茸1袋を一気に完食。

材料(2人分)

舞茸
1袋
蒲焼きのたれ
15ml
片栗粉
大1
適量

作り方

  1. 1
    舞茸を大きめに手で割き、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ舞茸を置き、あまり動かさずに焼き目がつくように両面焼く。
  3. 3
    蒲焼きのたれを加えて絡ませて舞茸に照りが出たら完成。

おいしくなるコツ

舞茸に焼き目がつくようにフライパンの上ではあまり動かさない。

きっかけ

舞茸だけを使ってシンプルに食べたくて。

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
まいたけお弁当のおかず全般簡単おつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする