材料(2人分)
- 豚肩小間切れ
- 250g
- 新生姜
- 1片
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 油
- 適量
- ★砂糖
- 大1.5
- ★醤油
- 大1.5
- ★酢
- 大1.5
作り方
-
- 1
- ★は全て混ぜ合わせておく。新生姜は5センチにできるだけ細く千切りに、玉ねぎは1センチ幅のくし切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、豚肉に塩を振って焼く。表面に焼き目がつくまで焼く。
-
- 3
- 玉ねぎ、新生姜を加え、玉ねぎが半透明になるまで炒める。しんなりしてきたら、混ぜ合わせた★を加えて更に炒め、全体に照りが出てきたら完成。
おいしくなるコツ
豚を最初に焼き目がつくまで焼く。
きっかけ
新生姜の季節に子供にもたくさん食べてもらいたくて。
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