新生姜たっぷり豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
新生姜をたくさん、子供も大人も美味しく。

材料(2人分)

豚肩小間切れ
250g
新生姜
1片
玉ねぎ
1個
ひとつまみ
適量
★砂糖
大1.5
★醤油
大1.5
★酢
大1.5

作り方

  1. 1
    ★は全て混ぜ合わせておく。新生姜は5センチにできるだけ細く千切りに、玉ねぎは1センチ幅のくし切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、豚肉に塩を振って焼く。表面に焼き目がつくまで焼く。
  3. 3
    玉ねぎ、新生姜を加え、玉ねぎが半透明になるまで炒める。しんなりしてきたら、混ぜ合わせた★を加えて更に炒め、全体に照りが出てきたら完成。

おいしくなるコツ

豚を最初に焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

新生姜の季節に子供にもたくさん食べてもらいたくて。

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食生姜(新生姜)玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする