作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、ミニトマトをみじん切りにする。
※野菜はお好みで何でもオッケーです
-
- 2
- フライパンに、みじん切りにした野菜、豚ひき肉を入れて炒める。塩コショウで味を整える。
-
- 3
- ②に火が通ったら、溶き卵(+牛乳)をざっと流し入れ、大きくかき混ぜる。半熟になったら、フライパンの端に寄せて形を整える。
-
- 4
- 火が通ったら、そのままお皿にスライドしてのせる。お好みでケチャップをかけてどうぞ。
きっかけ
失敗せずに、オムレツを作りたくて。多少いびつになってもケチャップで隠せます(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません