にんにくの芽 ポン酢漬け レシピ・作り方

にんにくの芽 ポン酢漬け
  • 1時間以上
西野シオン
西野シオン
箸休めに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽を洗って3㎝幅に切る。
    花蕾は中央に切り込みを入れる。
    5分茹でる。
    ざるにあげ水気を切って○ の材料に漬ける
  2. 2 漬かったら器に盛りかつお節をかける
  3. 3 茹で豚と合わせるとちょっとリッチなおつまみに。
    茹で豚細切り・長ねぎみじん切り・オリーブオイル・レモン汁を加えて和えました

きっかけ

少し保存出来そうな物を考えて

  • レシピID:1420013432
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/06/04 20:17
    にんにくの芽 ポン酢漬け
    美味しくいただきました(^-^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る