材料(2人分)
- 生カジキ 切身
- 3切
- ①味噌
- 大さじ1
- ①みりん
- 小さじ1
- ①砂糖
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1×2
- にんにく
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1個
- にら
- 10㎝
- ②醤油
- 少々
- ②めんつゆ
- 小さじ1/3
- ②粗びき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カジキは一口サイズのそぎ切りにする。
① を混ぜてカジキに塗り30分位置く。
フライパンにオリーブオイルを入れて過剰な味噌は落としてカジキを片面焼く
-
- 2
-
- ひっくり返して蒸し焼きにする。
カジキを取り出す
-
- 3
-
- にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、にらはざく切りにする。
オリーブオイルを入れにんにくを炒める。
香りが立ったら玉ねぎを入れて炒める。
にらを入れる(下の硬い方から)
-
- 4
-
- 作り方 2のカジキを戻す。
味噌の分の塩分があるので味をみて② を入れて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません