アプリで広告非表示を体験しよう

カジニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
味噌に漬けてふっくら美味しく

材料(2人分)

生カジキ 切身
3切
①味噌
大さじ1
①みりん
小さじ1
①砂糖
少々
オリーブオイル
大さじ1×2
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1個
にら
10㎝
②醤油
少々
②めんつゆ
小さじ1/3
②粗びき黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カジキは一口サイズのそぎ切りにする。
    ① を混ぜてカジキに塗り30分位置く。
    フライパンにオリーブオイルを入れて過剰な味噌は落としてカジキを片面焼く
  2. 2
    ひっくり返して蒸し焼きにする。
    カジキを取り出す
  3. 3
    にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、にらはざく切りにする。
    オリーブオイルを入れにんにくを炒める。
    香りが立ったら玉ねぎを入れて炒める。
    にらを入れる(下の硬い方から)
  4. 4
    作り方 2のカジキを戻す。
    味噌の分の塩分があるので味をみて② を入れて完成

きっかけ

カジキを美味しく

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)玉ねぎにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする