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絶品♪ジューシーな豚の角煮☆ヘルシオで レシピ・作り方

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はらださの
自動モードのないヘルシオでもできます♪
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

豚バラブロック
約500g
生姜(細切り)
1片
☆有機砂糖
大さじ4
☆有機みりん
大さじ4
☆国産丸大豆濃口醤油
100ml
☆水(豚肉が浸るよう調整)
約150ml
調理機器
ヘルシオ AX-XS500
耐熱容器
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作り方

  1. 1
    豚バラブロックを脂身を上にして網にのせ、角皿にアルミホイルを敷く
  2. 2
    水タンクに水をいれる

    ウォーターオーブン②
    予熱なし 上段 180℃ 40分
  3. 3
    取り出して網の上で3〜4cmにカットする
  4. 4
    深め耐熱容器に☆の材料と細切り生姜を入れ、③のカットした豚バラ肉を入れる
  5. 5
    オーブンシート等で落し蓋をする

    水タンクに水を入れる

    ウォーターオーブン②
    予熱なし 下段 150℃ 60分
  6. 6
    そのまま冷ます

    脂が浮いたら取り除いてください
  7. 7
    食べる直前、煮汁を煮詰めて絡め、軽く温めていただきます

おいしくなるコツ

豚バラはブロックのまま脂抜きしたほうがふっくらします

きっかけ

鍋で作るよりも脂の処理が簡単です♪ ヘルシオの最上位機種には自動モードがあるけど、我が家のにはないので…

公開日:2019/06/03

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カテゴリ
豚の角煮

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