ベジ入り☆茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごうつだ
いつもの茶碗蒸しと色とりどりが、ちがうね。

材料(3人分)

ベジート(人参)
1/4枚
たまご
3個
板かまぼこ
3枚
ささみ
1本
スナックえんどう
3本
卵液
白だし
大2
醤油、みりん
各小1/2
ひとつまみ
200cc

作り方

  1. 1
    具材を小さく切る。ささみは酒に浸けておく。
  2. 2
    卵をとく。だしを作り火にかけ、ベジートを崩して溶かす。
  3. 3
    少し冷えてから少量ずつ卵に混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  4. 4
    蒸し器に半分程の水を入れて沸騰させておく。
  5. 5
    容器に具材を入れ卵液を流し入れる。
  6. 6
    蓋をして蒸し器にいれ、中火で20分蒸したら出来上がり。

おいしくなるコツ

ベジートはだしと一緒に溶かす。熱いうちに食べる方が、いいですね。

きっかけ

野菜嫌いな子供でも食べることできますよ。

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
煮卵しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする