材料(3人分)
- ベジート(人参)
- 1/4枚
- たまご
- 3個
- 板かまぼこ
- 3枚
- ささみ
- 1本
- スナックえんどう
- 3本
- 卵液
- 白だし
- 大2
- 醤油、みりん
- 各小1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 具材を小さく切る。ささみは酒に浸けておく。
-
- 2
- 卵をとく。だしを作り火にかけ、ベジートを崩して溶かす。
-
- 3
- 少し冷えてから少量ずつ卵に混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 4
- 蒸し器に半分程の水を入れて沸騰させておく。
-
- 5
- 容器に具材を入れ卵液を流し入れる。
-
- 6
- 蓋をして蒸し器にいれ、中火で20分蒸したら出来上がり。
おいしくなるコツ
ベジートはだしと一緒に溶かす。熱いうちに食べる方が、いいですね。
きっかけ
野菜嫌いな子供でも食べることできますよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません