手づかみ食べにおススメ♡そうめんと野菜のおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 1/2束
- 卵
- 1個
- 野菜いろいろ
- 50g程度〜お好みで
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1程度
- ごま
- 小さじ2程度
- 鰹節
- 1g
作り方
-
- 1
- そうめんを茹でる、野菜はみじん切りし、硬いものは茹でる(又はレンジでチン)
-
- 2
-
- ボールにそうめん、野菜(今回私は、白菜、青じそ、レタスを入れました)、卵、ちりめんじゃこ、鰹節、ごまを入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパン(卵焼き器おすすめ)に少量の油(分量外)を敷いて、②を2回に分けて両面を焼く。
きっかけ
そうめんがバラバラになって食べさせにくいので、焼いてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません