手づかみ食べにおススメ♡そうめんと野菜のおやき レシピ・作り方

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まーちゃんma_yu_1125
離乳食後期や幼児食にピッタリ!手づかみ食べの練習におススメ。

材料(2人分)

そうめん
1/2束
1個
野菜いろいろ
50g程度〜お好みで
ちりめんじゃこ
大さじ1程度
ごま
小さじ2程度
鰹節
1g

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でる、野菜はみじん切りし、硬いものは茹でる(又はレンジでチン)
  2. 2
    ボールにそうめん、野菜(今回私は、白菜、青じそ、レタスを入れました)、卵、ちりめんじゃこ、鰹節、ごまを入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパン(卵焼き器おすすめ)に少量の油(分量外)を敷いて、②を2回に分けて両面を焼く。

きっかけ

そうめんがバラバラになって食べさせにくいので、焼いてみました!

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)アレンジそうめん素麺・冷麦

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