アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテー きのこクリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
少し濃厚なソースですが、本格的な味わいです。

材料(2人分)

豚ロース(とんかつ用)
2枚
塩胡椒
ひとつまみ
オリーブオイル
小匙1
しめじ
1/2株
舞茸
1/2パック
えのきだけ
1/2パック
バター
5g
白ワイン
大匙1
塩レモン
1/8個分
ドライタラゴン
ひとつまみ
生クリーム
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじ、舞茸、えのきだけは、粗くみじん切りにし、小鍋にバターを熱して炒める。白ワインと、刻んだ塩レモンを加え、少し煮詰める。タラゴンの生クリームを加えひと混ぜする。
  2. 2
    豚ロースに塩胡椒して、オイルをひいたフライパンで両面こんがり焼き、器に盛る。
  3. 3
    ①のソースを②にかける。

きっかけ

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420013197/ のソースにタラゴンと生クリームを追加して作れるソースです。

公開日:2019/05/01

関連情報

カテゴリ
ポークソテークリームソースお肉に合うソースその他のソース

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする