圧力鍋で簡単!お豆入りトマトシチュー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
samuko
お豆はふっくら柔らかく、おイモもチキンも入っていて食べ応えあるシチューです!

材料(4人分)

鳥もも肉
200g
玉ねぎ
半分
にんじん
小1本
にんにく
2かけ
じゃがいも
2個
トマト
2個
トマト缶
1缶
塩こしょう
少々
マギーキューブ
1個
お豆(ブラックアイビーンズ)
1カップ
パスタ(エルボなどのマカロニでもOK!)
1カップ

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大に切り、塩とこしょうで味付けをしておく。
    玉ねぎとにんにく、にんじんはみじん切りにじゃがいもは角切りにします。
    トマトは皮をむいて小さく切っておきます。
  2. 2
    お豆は多めのお水に2時間ほど浸しておきました!
  3. 3
    圧力鍋に油を入れて、チキンと一緒ににんにくと玉ねぎのみじん切りにを炒めます。
    ある程度炒まったらにんじん、トマト、じゃがいもを順番に入れ、塩こしょうとお好みでカレー粉を追加します。
  4. 4
    トマト缶を入れて、潰しながら炒めます。
    お豆を入れてかぶるくらいになるようにお水を追加します。
    マギーキューブを入れて溶かし圧力鍋のふたを閉めて加圧10分!
  5. 5
    ふたが開けられるまで待って、パスタを入れます。
    軽く混ぜてもう一度ふたを閉めて加圧30秒ほどで火を止めました。
    ※はや茹でパスタだったので出来上がりには柔らかくなってました!

おいしくなるコツ

お豆は大豆でも、ひよこ豆でも美味しくできますよ!

きっかけ

トマトシチューとパンを一緒に食べるはずが。 パンが無い!それでエルボを入れてボリュームアップしちゃいました!

公開日:2019/04/06

関連情報

カテゴリ
トマト缶鶏もも肉じゃがいも豆スープ圧力鍋で作るスープ
料理名
圧力鍋で簡単!お豆入りトマトシチュー☆

このレシピを作ったユーザ

samuko チキンを使ったお料理を良く作ります! お菓子作りというよりも、ぱぱっとできるおやつ作り。 簡単に手早くできるお料理を研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする