圧力鍋で簡単!お豆入りトマトシチュー☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大に切り、塩とこしょうで味付けをしておく。
玉ねぎとにんにく、にんじんはみじん切りにじゃがいもは角切りにします。
トマトは皮をむいて小さく切っておきます。
-
- 2
- お豆は多めのお水に2時間ほど浸しておきました!
-
- 3
- 圧力鍋に油を入れて、チキンと一緒ににんにくと玉ねぎのみじん切りにを炒めます。
ある程度炒まったらにんじん、トマト、じゃがいもを順番に入れ、塩こしょうとお好みでカレー粉を追加します。
-
- 4
- トマト缶を入れて、潰しながら炒めます。
お豆を入れてかぶるくらいになるようにお水を追加します。
マギーキューブを入れて溶かし圧力鍋のふたを閉めて加圧10分!
-
- 5
- ふたが開けられるまで待って、パスタを入れます。
軽く混ぜてもう一度ふたを閉めて加圧30秒ほどで火を止めました。
※はや茹でパスタだったので出来上がりには柔らかくなってました!
おいしくなるコツ
お豆は大豆でも、ひよこ豆でも美味しくできますよ!
きっかけ
トマトシチューとパンを一緒に食べるはずが。
パンが無い!それでエルボを入れてボリュームアップしちゃいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません