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ラーメン屋さんのとろ~り半熟煮玉子♪ レシピ・作り方

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u16dope
ものすごく簡単にできます♪失敗無し!!(๑•ω-๑)♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

10個
めんつゆ
100ml
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    塩をひとつまみいれてお湯を沸騰させる→冷蔵庫から出したばかりの卵をお湯の中にいれる(熱いのでお玉でそっと入れます)→6分間茹でる
  2. 2
    茹でた卵を氷水に3分間つける
  3. 3
    水を流しながら殻を剥く→容器に卵とめんつゆをいれる
  4. 4
    上からキッチンペーパーをかけて10~24時間漬け込んだら完成♪

おいしくなるコツ

時間厳守!!漬け込んだらたまに卵を回してあげるとムラなく染みます♪ めんつゆは2倍または3倍濃縮がおすすめ♪

きっかけ

昔ラーメン屋さんに直接聞きました♪

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
半熟卵ゆで卵煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/18 19:59
絶妙なとろーり感でした❤︎
まひにゃん
作っていただいてありがとうございます!すごく綺麗に剥けてますね♪成功したみたいでよかったです♪
2019/03/17 19:22
初めて成功しました!投稿者さんのレシピのおかげです!中は半熟なのに味がしっかり染みてて最高です!
ひらこり
ありがとうございます♪成功したみたいでよかったですm(*_ _)m

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