なすの素焼き大根おろしがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Matsu_home
簡単おつまみ

材料(2人分)

茄子
3本
大根おろし
大さじ5杯くらい
ポン酢
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    茄子を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    油を多めにはったフライパンが
    温まったら茄子を入れる
  3. 3
    少し焦げ目がつくくらい焼いたらお皿に取り出し
  4. 4
    大根おろしとポン酢をかけて完成

きっかけ

簡単におつまみを作りたかった

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理なすの煮びたし5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする