材料(2人分)
- ほたて
- 6個
- 酒
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 2個
- ①水
- 700ml
- ①鶏ガラスープの素
- 大さじ1.5
- ①みりん
- 小さじ1
- ①酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 刻み昆布
- 70g
- 長ねぎ小口切り
- ひと握り
作り方
-
- 1
-
- 鍋に① を入れる。
玉ねぎを切って鍋に入れ沸いてきたら灰汁を取る
-
- 2
-
- ほたてはキッチンバサミでえらとヒモを取り酒・塩胡椒をまぶす。
ヒモは塩(材料外)でもみ洗いして食べやすく切る
-
- 3
-
- 塩を入れ刻み昆布・作り方 2のヒモ・ほたてを入れる。
長ねぎを散らして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません