漬け込んで簡単!塩とレモン風味の手羽元焼き☆ レシピ・作り方

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samuko
レモン風味の優しいお味が出来上がります☆

材料(4人分)

手羽元
600g
レモンの絞り汁
大さじ2
ひとつまみ強
ナンプラー
大さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    手羽元には多めに塩をふり、こしょうは少なめに揉み込みます。
    大きめのビニール袋に入れて、レモンの絞り汁とナンプラーを入れて揉み込んで置いておきます。
    ※30分以上は漬け込んで下さい
  2. 2
    フライパンに油をしいて、漬けこんでいたチキンを汁ごと投入!

    ふたを閉めて美味しい焼き色が付くまでじっくりと焼きます。

    中まで焼けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

お時間あれば2時間ほど漬けこんだら美味しくなりますよ〜 焼くと身が小さくなりましが、チキンの味がギュッと閉じ込められててとっても美味しかったです♡

きっかけ

レモン味のチキンが食べたくって! 焼いた後に絞るレモンには子どもたちが「酸っぱい!」と嫌がります。 漬け込んでしっかりレモン風味を閉じ込めたらまろやかになりました☆

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
チキンソテーレモン
関連キーワード
手羽元 レモン ナンプラー
料理名
塩とレモン味の手羽元焼き☆

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samuko チキンを使ったお料理を良く作ります! お菓子作りというよりも、ぱぱっとできるおやつ作り。 簡単に手早くできるお料理を研究中です。

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