トマト豚バラパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mika11260611mika39
豚バラを圧力なべで柔らかく煮たものを、パスタにアレンジしました。

材料(1人分)

豚バラ塊(圧力なべで柔らかく煮たもの)
50g~60g
ショウガ(圧力鍋用)
1片
白ネギの青い部分(圧力鍋用)
適量
トマトソース
大さじ4
スパゲティー
80~100g
スパゲティー茹でる塩
適量
オリーブオイル
大さじ1
唐辛子(種を取っておく)
1個
塩コショウ
少々
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    豚バラの塊を圧力鍋(ショウガの薄切り、ネギを入れて)でほろほろに柔らかく煮る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、唐辛子を入れ弱火で辛さを出す。豚バラとトマトソースを入れ崩しながら炒める。
  3. 3
    塩を入れた湯でスパゲティーを茹でる。
  4. 4
    2に3を入れ、塩コショウで味を調整し、粉チーズを入れ炒める。

おいしくなるコツ

唐辛子の辛さをお好みによって調整してください。

きっかけ

豚バラの塊を圧力鍋で柔らかく煮たものが余った時に、お昼ご飯で作ったのがきっかけです。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタアラビアータ豚かたまり肉トマト缶トマト全般
関連キーワード
豚バラ トマトソース パスタ スパゲティ
料理名
トマト豚バラパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする