材料(1〜2人分)
- きゅうり
- 1本
- 大根《大きめ》
- 4分の1
- 砂糖
- お好みの量
- 醤油
- お好みの量
- 酢
- お好みの量
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根ときゅうりを好きな形で分厚めにきります。
-
- 2
- おわんなどに、お好みの味付けで調理料を混ぜ合わします。
甘いのがすきなら、砂糖多めなどお好みに合わせてください。
-
- 3
- 次に合わせた調味料を弱火で混ぜながら沸騰させます。
沸騰したら、切った大根ときゅうりを入れて時々混ぜながら中火で沸騰するのを待ちます。
-
- 4
- 沸騰したら、火を止めて熱をとります。
冷めたら、タッパに移して輪切り唐辛子を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やして完成!!!
おいしくなるコツ
弱火で混ぜながる!!!
きっかけ
母親が教えてくれた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません