アプリで広告非表示を体験しよう

大根ときゅうりの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆゆえ
超簡単おいしい漬物

材料(1〜2人分)

きゅうり
1本
大根《大きめ》
4分の1
砂糖
お好みの量
醤油
お好みの量
お好みの量
輪切り唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根ときゅうりを好きな形で分厚めにきります。
  2. 2
    おわんなどに、お好みの味付けで調理料を混ぜ合わします。
    甘いのがすきなら、砂糖多めなどお好みに合わせてください。
  3. 3
    次に合わせた調味料を弱火で混ぜながら沸騰させます。
    沸騰したら、切った大根ときゅうりを入れて時々混ぜながら中火で沸騰するのを待ちます。
  4. 4
    沸騰したら、火を止めて熱をとります。
    冷めたら、タッパに移して輪切り唐辛子を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やして完成!!!

おいしくなるコツ

弱火で混ぜながる!!!

きっかけ

母親が教えてくれた。

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする