材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ○めんつゆ
- 小さじ1/2
- ○牛乳
- 小さじ2
- ○砂糖
- 少々
- ○とんぶり
- 30g
- 梅干
- 1〜2個
- 長ねぎ
- 2㎝
- オリーブオイル
- 大さじ1(3回分)
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵を溶き○ の材料を入れる。
梅干は種を取って手でちぎってボールに入れ、長ねぎはみじん切りにして入れる
-
- 2
-
- 卵焼き器にオリーブオイルをひき卵液(作り方 1)は3回に分けて流し入れる。
流した卵液を箸でくるくる回し固まったら巻いていく。
オリーブオイルをひき卵液を流す
-
- 3
-
- 巻いた所の下にも卵液を流すようにする。
3回目も同じようにオリーブオイルをひき卵液を流して巻く
-
- 4
-
- 横側も焼く
-
- 5
-
- 焼けたらキッチンペーパーで包む
-
- 6
-
- 切ってお皿に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません