アプリで広告非表示を体験しよう

とんぶり&梅干&長ねぎの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
塩味は梅干の量で加減して

材料(2人分)

3個
○めんつゆ
小さじ1/2
○牛乳
小さじ2
○砂糖
少々
○とんぶり
30g
梅干
1〜2個
長ねぎ
2㎝
オリーブオイル
大さじ1(3回分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を溶き○ の材料を入れる。
    梅干は種を取って手でちぎってボールに入れ、長ねぎはみじん切りにして入れる
  2. 2
    卵焼き器にオリーブオイルをひき卵液(作り方 1)は3回に分けて流し入れる。
    流した卵液を箸でくるくる回し固まったら巻いていく。
    オリーブオイルをひき卵液を流す
  3. 3
    巻いた所の下にも卵液を流すようにする。
    3回目も同じようにオリーブオイルをひき卵液を流して巻く
  4. 4
    横側も焼く
  5. 5
    焼けたらキッチンペーパーで包む
  6. 6
    切ってお皿に盛る

きっかけ

とんぶりを使って

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き長ネギ(ねぎ)梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする