丸鶏ひとつでチキンソテーと野菜たっぷりガラスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
samuko
丸鷄ひとつでおかずとスープが出来ました!むね肉はスライスしてチキンソテーに。コラーゲンたっぷりの鶏ガラはスープにすると鳥だしが効いてますよ!

材料(4人分)

丸鶏
ひとつ
塩コショウ
少々
●バター
大さじ4
●にんにく
2かけ
●玉ねぎ
4分の1
●パセリ
ひとつかみ
●しょう油
大さじ4
●レモンのしぼり汁
大さじ2
◇玉ねぎ
半分
◇にんじん
1本
◇じゃがいも
2個
◇トマト
1個
◇マギーキューブ
1個

作り方

  1. 1
    むね肉のところは火が通りやすい大きさにスライスしました。
    手羽先部分は3つにカット。
    塩こしょうしておいてから、フライパンに少なめの油で焼いていきます。
  2. 2
    両面ともよく焼けたら、チキンソテーをお皿に取り出します。
  3. 3
    トリのの旨味の残ったフライパンで、●の材料を炒めます。
    バターとみじん切りのにんにく、玉ねぎ、パセリを炒めます。
  4. 4
    レモンのしぼり汁としょう油を加えて混ぜたら、ソースの出来上がり☆
  5. 5
    チキンソテーにソースを少しだけかけてあげれば出来上がりです♡

    ※レモンバターソースは大量に出来上がりましたので、残った分は冷蔵庫で保存しました。どんなお料理にリメイクしようかな
  6. 6
    スープの方は◇の野菜で作ります!
    玉ねぎはくし切り、にんじんじゃがいもは一口大に、トマトは皮をむいて角切りにします。
    圧力鍋に油と鶏ガラを入れて炒めたら、続いて野菜たちも入れます。
  7. 7
    塩こしょうとカレー粉を小さじ1を加えて炒めます。
    そこに水を1200CC追加して圧力鍋のふたを閉めます。加圧後7分で火を止めたら、ほっといて出来上がり!
  8. 8
    圧力鍋だと簡単にほっとくだけでスープが出来ますね!
    便利でいいですよ!

きっかけ

丸鷄ひとつでどんなおかずができるか挑戦中です! 定番のチキンソテーと野菜がたっぷりのガラスープも出来たので、これだけでお腹いっぱい♡

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
チキンソテーその他のスープ玉ねぎ
関連キーワード
丸鷄 じゃがいも にんじん 玉ねぎ
料理名
丸鶏ひとつでチキンソテーと野菜たっぷりガラスープ☆

このレシピを作ったユーザ

samuko チキンを使ったお料理を良く作ります! お菓子作りというよりも、ぱぱっとできるおやつ作り。 簡単に手早くできるお料理を研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする