カニカマともずくの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
カニカマともずくでボリューミーな卵焼き

材料(2人分)

カニカマ
50g
もずく
70g
3個
○砂糖
少々
○塩
小さじ1/2
○醤油
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    カニカマは手でほぐす。
    もずくはざるにあげて水気を切る。
    ボールに卵を溶きカニカマ・もずく・○ の材料を入れかき混ぜる。
    卵焼き器にオリーブオイルをひく
  2. 2
    卵液を3〜4回に分けて流し入れ巻いていく
  3. 3
    キッチンペーパーで包んで粗熱が取れたら切る
  4. 4
    タルタルソースをかけて頂きました
  5. 5
    カニカマが残ったのでもう一品。
    カニカマと生ゆばときゅうりのわさび醤油和え。
    豆乳も捨てずに和えて

きっかけ

晩御飯

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニカマもずく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする