材料(2〜4人分)
- 豚かたまり肉
- 500g
- たまご
- 4個
- 大根
- 半分
- ◯醤油
- 大さじ4
- ◯みりん
- 大さじ4
- ◯砂糖
- 大さじ4
- ◯酒
- 大さじ4
- ネギの青いところ
- 適量
- 生姜
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 豚かたまり肉を食べやすい大きさに切り、豚の表面をフライパンで焼く
-
- 2
- 圧力鍋に、豚とネギの青いところとしょうがとかぶるくらいの水を入れて、加圧10分
-
- 3
- 圧力が下がったら豚以外捨てる
-
- 4
- 水150ccと◯と
と大根入れて加圧15〜20分
-
- 5
- 圧力下がり、粗熱が取れたら、別に作ったゆでたまごつけておく
きっかけ
豚の角煮を極めました。圧力鍋任せなので実はほったらかしで他のことできます◎圧力鍋二段階でホロホロとろけます♡
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