とっておきの豚の角煮 レシピ・作り方

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tala
主人が1番好きと言ってくれるとっておきのレシピです♡試行錯誤してたどり着きました♡おもてなしやお持たせにも♡

材料(2〜4人分)

豚かたまり肉
500g
たまご
4個
大根
半分
◯醤油
大さじ4
◯みりん
大さじ4
◯砂糖
大さじ4
◯酒
大さじ4
ネギの青いところ
適量
生姜
ひとかけ

作り方

  1. 1
    豚かたまり肉を食べやすい大きさに切り、豚の表面をフライパンで焼く
  2. 2
    圧力鍋に、豚とネギの青いところとしょうがとかぶるくらいの水を入れて、加圧10分
  3. 3
    圧力が下がったら豚以外捨てる
  4. 4
    水150ccと◯と
    と大根入れて加圧15〜20分
  5. 5
    圧力下がり、粗熱が取れたら、別に作ったゆでたまごつけておく

きっかけ

豚の角煮を極めました。圧力鍋任せなので実はほったらかしで他のことできます◎圧力鍋二段階でホロホロとろけます♡

公開日:2019/01/03

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カテゴリ
豚の角煮豚かたまり肉圧力鍋で作る豚の角煮煮豚チャーシュー(焼き豚)

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