とっておきの豚の角煮 レシピ・作り方

とっておきの豚の角煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
tala
tala
主人が1番好きと言ってくれるとっておきのレシピです♡試行錯誤してたどり着きました♡おもてなしやお持たせにも♡

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 豚かたまり肉を食べやすい大きさに切り、豚の表面をフライパンで焼く
  2. 2 圧力鍋に、豚とネギの青いところとしょうがとかぶるくらいの水を入れて、加圧10分
  3. 3 圧力が下がったら豚以外捨てる
  4. 4 水150ccと◯と
    と大根入れて加圧15〜20分
  5. 5 圧力下がり、粗熱が取れたら、別に作ったゆでたまごつけておく

きっかけ

豚の角煮を極めました。圧力鍋任せなので実はほったらかしで他のことできます◎圧力鍋二段階でホロホロとろけます♡

  • レシピID:1420012906
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚かたまり肉圧力鍋で作る豚の角煮煮豚チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る