アプリで広告非表示を体験しよう

さんまのくるくる焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
見た目も可愛らしい、くるくる焼きです。お弁当のおかずにもおすすめ。あじなどのお魚でもOKです。

材料(3人分)

さんま(3枚おろし)
3尾分
いんげん
9本
パプリカ
1/2個
大葉
6枚
ジンジャーパウダー
小匙1/2
小匙1/2
小麦粉
大匙3
オリーブオイル
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまの3枚おろしは、塩とジンジャーパウダーをふりかけておく。
  2. 2
    いんげんは、さっと茹でて半分に切る。パプリカは5㎜幅に切る。
  3. 3
    ①のさんまの皮面に大葉を縦に2枚しき、その上にいんげんとパプリカを3本ずつ乗せ、くるくる巻き、端を楊枝で留める。
  4. 4
    ③の巻いたさんまの表面に、軽く小麦粉をふりかける。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを熱し、④のさんまを並べていく。途中、裏返しながら、全面に熱が通るように加熱する。
  6. 6
    ⑤の粗熱が取れたら、さんまの両端から飛び出しているパプリカといんげんを切り落とす。さらに、楊枝を取り除き、半分にカットして、お皿に並べる。

きっかけ

さんまの3枚おろしがお買い得だったので。

公開日:2018/12/24

関連情報

カテゴリ
さんまお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする