材料(2人分)
- キャベツ
- 200g
- やきとり(塩味)缶詰
- 1缶(70g)
- パクチー
- 10g
- レモン果汁
- 小匙1
- オリーブオイル
- 小匙2
- きざみ海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは5㎜幅にカットして、塩をまぶしておきます。
-
- 2
- ①のキャベツがしなっとしてきたら、水気を絞り、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
-
- 3
- ②にやきとり缶詰をにこごりごと加えます。2㎝幅に切ったパクチーも加えます。
-
- 4
- 最後に、レモン果汁を全体に混ぜ合わせます。
器に盛り、きざみ海苔を散らします。
きっかけ
パクチーの代わりに青ネギでも、とてもよく合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません