キャベツサラダ(やきとり) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
お馴染み「やきとり」缶詰を使ったキャベツサラダです。コラーゲンも摂れて、お肌にも嬉しい一品です。

材料(2人分)

キャベツ
200g
やきとり(塩味)缶詰
1缶(70g)
パクチー
10g
レモン果汁
小匙1
オリーブオイル
小匙2
きざみ海苔
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キャベツは5㎜幅にカットして、塩をまぶしておきます。
  2. 2
    ①のキャベツがしなっとしてきたら、水気を絞り、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
  3. 3
    ②にやきとり缶詰をにこごりごと加えます。2㎝幅に切ったパクチーも加えます。
  4. 4
    最後に、レモン果汁を全体に混ぜ合わせます。
    器に盛り、きざみ海苔を散らします。

きっかけ

パクチーの代わりに青ネギでも、とてもよく合います。

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダお肉を使ったサラダ缶詰アレンジキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする