材料(8人分)
- うるめいわし
- 4尾
- きざみ紅生姜
- 60g
- 青ネギ
- 60g
- 塩
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- ブレンダーに青ネギを入れてみじん切りにし、いったん取り出します。
-
- 2
- ①のブレンダーに3枚におろしたいわしと塩を入れ、つみれ状にします。
-
- 3
- 汁気を切った紅生姜と、①の青ネギ、②のいわしを混ぜ合わせませます。
-
- 4
- 約80gずつ小分けにし、冷凍保存しておくと便利!
きっかけ
いわしはブレンダーにかけてしまうので、きれいに3枚におろせなくても問題ありません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません